Para saber mais... Pecuária
Atividade económica do setor primário que consiste na produção e criação de animais.
Objectivos:
- Autoconsumo
- Abastecimento dos mercados
Principais fnalidades:
- Alimentar (carne, leite, ovos)
- Industrial (peles, lã, produtos alimentares - enchidos, salsichas, fiambre)
Principais espécies:
- Gado suino
- Animais de capoeira (aves, coelhos)
- Gado bovino
- Gado ovino
- Gado caprino
Pecuária Intensiva (elevada produção num curto espaço de tempo)
- aviários (galinhas e coelhos)
- estábulos (bois, vacas)
Exige grande investimento tecnológico, um grande controlo sanitário,envolve muita mão-de-obra e utiliza rações industriais, luz e temperatura artificiais. Predonima nos PD.
Pecuária extensiva
- livre circulação dos animais em vastos espaços abertos (alimentação natural é respeitada)
- ritmo de crescimento natural dos animais é respeitado
Envolve pouca mão-de-obra e implica baixo investimento.
Alguns dos principais produtores mundiais de Carne: China, EUA, Brasil
Distribuição não é uniforme
América do Norte e Sul (Brasil e Argentina), Europa (Rússia), China, Índia, Austrália -> Maior produção
África, Escandinávia (condições naturais), Médio oriente -> Menor produção
América do Norte e Sul (Argentina), Europa, Austrália/Nova Zelândia (PD) -> Maior consumo
África, Ásia (PED) -> Menor consumo