Para saber mais... Pecuária

 

Atividade económica do setor primário que consiste na produção e criação de animais.

 

Objectivos:

  •    Autoconsumo
  •    Abastecimento dos mercados

 

 

Principais fnalidades:

  •    Alimentar (carne, leite, ovos)
  •    Industrial (peles, lã, produtos alimentares - enchidos, salsichas, fiambre)

 

Principais espécies:

  •    Gado suino 
  •    Animais de capoeira (aves, coelhos)
  •    Gado bovino
  •    Gado ovino
  •    Gado caprino

 

Pecuária Intensiva (elevada produção num curto espaço de tempo)

  •     aviários (galinhas e coelhos) 
  •     estábulos (bois, vacas) 

Exige grande investimento tecnológico, um grande controlo sanitário,envolve muita mão-de-obra e utiliza rações industriais, luz e temperatura artificiais. Predonima nos PD.

 

Pecuária extensiva

  •     livre circulação dos animais em vastos espaços abertos (alimentação natural é respeitada)
  •     ritmo de crescimento natural dos animais é respeitado

    Envolve pouca mão-de-obra e implica baixo investimento.

Alguns dos principais produtores mundiais de Carne: China, EUA, Brasil   

 

Distribuição não é uniforme

América do Norte e Sul (Brasil e Argentina), Europa (Rússia), China, Índia, Austrália -> Maior produção

África, Escandinávia (condições naturais), Médio oriente -> Menor produção

América do Norte e Sul (Argentina), Europa, Austrália/Nova Zelândia (PD) -> Maior consumo

África, Ásia (PED) -> Menor consumo